Nib2Snap

Your live journal ...

Мировой заговор: в поисках вселенского зла

\\\\\\\\\\\\\\

Нарвался на статью и не удержался. Не знаю, кто эта такая, но почти слово в слово повторила мои слова сказанные много лет назад. Время от время мне приходится возвращаться к этой теме. Есть у меня друг, который очень сильно верит во всю эту ахинею, несущуюся с экранов, Ю-Тьюбов и.т.д. На вопрос слушаешь ли ты радио, я услышал встречный вопрос: "А за кого они?". Мой друг прекрасный человек. Он для меня самый настоящий Друг, но понимание мира у него своеобразное. К примеру он уверен, что башни были взорваны владельцами. На вопрос зачем, получаю весьма пространную теорию заговора и совсем нелогичные объяснения. Напомню, что страховка за здания покрыла 63% убытков, а если учесть компенсации пострадавшим, то выяснится, что и того меньше.
На вопрос кому выгодны были террористические акты в Париже ответ был :"Дык, как кому? Америке конечно!" Причём мотивация вообще была непонятна.
Короче решил не напрягаться и перепостал пост...

///////////////////////////

 

— А ты веришь в теорию мирового заговора? – спросил как-то раз мой знакомый.
О том, что существуют какие-то мировые заговоры в те времена я и слухом-то не слыхивала. Да даже в голове не укладывалось: как, зачем и кому это вообще надо? Тут же меня познакомили с особенной наукой – конспирологией — и даже показали фильм с многообещающим названием «Дух времени», из которого я узнала о бесчисленном количестве мировых заговоров: христианских, оккультных, экономических и многих других. Так, например, по мнению авторов фильма, во всех исторических катаклизмах замешана всего лишь группа лиц, стоящих во главе США. Богачи, сделавшие правителей всех стран должниками и заставившие всех плясать под собственную дудку. Заговор мирового правительства…. Тут же выяснилось, что, если верить теории, эти люди виноваты абсолютно во всем! И в революции 17-ого года, и в появлении Гитлера, и в войнах, и в убийствах и отстранениях президентов Америки, и даже в появлении Усамы Бенладена. Да-да, в крушении башен-близнецов тоже они виновны! И в прочих терактах, войнах и катаклизмах. Этакое абсолютное вселенское зло. Прямо как в американских фильмах или популярных в двадцатом веке антиутопиях!

 

Ну и, конечно, я нередко встречаю людей, которые верят в теории мирового заговора, смотрят фильмы на эту тему, читают книгу. Считают, что — да – вот во всех бедах виновата Америка. И русских-то американцы спаивают, делают тупыми, влияют на мозг, разлагают нацию… зачем? Ну как зачем – сделать рабами, конечно. Своими. И, разумеется, люди, верящие в заговор американского правительства, во всем, что с ними происходит, винят «америкосов». В городе эпидемия гриппа – это американцы тестируют новое биологическое оружие, нет работы – ну так, ясень пень, это все они – скупили все заводы, чтобы простым русским некуда было пристроиться…. Ну и, конечно, когда начинаешь спорить с такими людьми, вспоминают о любимом всеми плане Даллеса – плане по порабощению мозга советских людей. Существуют и другие теории мирового заговора. Вообще, насколько я заметила, все подобные конспирологические гипотезы друг друга взаимодополняют. Вот если взять любимую многими теорию мирового еврейского заговора (ZOG), то становится ясно, что виноваты вовсе не американцы, а иудеи и масоны. И да – мировое правительство – это как раз богатые еврейские семьи. Да и вообще в США евреев очень много, так что все сходится. А о том, что иудейский народ решил поработить человечество еще Гитлер говорил… Ну и начинается: евреи спаивают русских и разлагают нацию. Хотят истребить славянскую расу. Да и вообще: все великие артисты – евреи, художники – евреи, писатели и поэты – евреи, правители – евреи. Тут явно что-то нечисто! Лишь бы крайнего найти.


Что уж говорить о мировом заговоре врачей, историков и прочих! Все вокруг от нас скрывают что-то. А мы живем в созданной системе и не хотим замечать истины. А истина в том, что мы – лишь винтики в механизме, который создали американцы (или евреи, или христиане, или еще кто-то). И что с этим делать? Как жить в мире, где врачи специально «лечат» нас таблетками, которые не помогают, а историки замалчивают факты и изменяют историю в угоду режиму? Как -жить, если все, что вокруг нас – плод мирового заговора?   Помните популярное некогда выражение из сериала «Секретные материалы»: «The truth is out there»? Истина где-то рядом. Истина не здесь. Истина сокрыта, скрывается. Именно под этим девизом и живут любители конспирологии и теорий заговора.   Люди со звуковым вектором озабочены поиском истины с юных лет. Они ищут смысл жизни, пытаются постичь тайны мироздания. Зачем мы родились? Для чего Бог создал людей? А есть ли Бог? Что такое вселенная? В чем смысл жизни? Почему с нами происходят те или иные вещи? Люди со звуковым вектором пытаются увидеть больше, чем все остальные, потому что во всем хотят дойти до сути. Все эти вопросы очень сложны и часто, можно сказать, не решаемы. Теория мирового заговора – отличная попытка получить ответ на многие вопросы.   Просто представьте, что вы внезапно, после многолетних поисков, нашли что-то, хотя бы частично объясняющее тайны мироздания. Землей управляет мировое правительство, на деятельность которого можно сослаться при обсуждении чего угодно. Если раньше все объяснялось промыслом Божьим и Дьявольскими происками, то теперь звуковикам религиозные объяснения кажутся несколько примитивными. Особенно тем, кто уже разочаровался в религии и пришел к атеистичному выводу: никакого Бога нет. Но, даже если в нашей системе ценностей нет Бога, то нужно же, чтобы обязательно существовали две чаши весов – чаша добра и чаша зла. Особенно если у нас есть еще и анальный вектор, которому просто необходимо искать виновного, искать, в конце концов, объяснение происходящему! Мировое правительство – отличный кандидат на исполнение роли вселенского зла. Очевидно, в роли вселенского добра выступают сами конспирологи, которые, обладая гениальным умом (какой еще ум может быть у звуканутых гениев?), смогли-таки разгадать хитроумные планы и раскрыли нам глаза на происходящее. А, может, его (вселенского добра) и вовсе нет…

Для человека со звуковым вектором телесная оболочка не имеет ценности. Зато большой ценностью обладает дух, мысли, «Я», сама суть человека. В связи с этим страх, что на твое «Я» захотят как-то воздействовать или даже попытаются уничтожить его, превратив тебя в «зомби», кажется вполне объяснимым. Неудивительно, что все теории мирового заговора построены именно на попытке запугать тем, что представители человечества, являющиеся мировым злом, хотят, прежде всего, разрушить индивидуальность человека, превратив всех людишек в послушных марионеток. И такой факт способен напугать не только звуковика, но и любого другого: кто захочет лишиться собственного мнения?   Итак, человек со звуковым вектором заинтересовался теорией мирового заговора. А поверить в нее несложно, т.к. она полностью построена на убедительно предлагаемых авторами фактах, связанных между собой предположениями. И все выглядит достаточно логично. Мы как бы играем в игру, собирая кусочки мозаики в единую картину, прикрепляя ко всем известным фактам самые дикие и необычные предположения: от экономических объединений до оккультных организаций и инопланетян.   Только почему-то знание тайны мирового заговора влияет на звуковика разрушающе. Оно не дает никакого успокоения, а, наоборот, приводит к плохим состояниям. Потому что вообще не понятно, что делать со всем этим внезапно свалившимся на голову знанием дальше. Человек запирается дома, боится выходить на улицу… да и есть ли смысл жить полноценной жизнью, если, согласно теории мирового заговора, мы лишь выполняем чей-то план? Правильно – единственный выход – жить вне системы, вне общества. Одному, взаперти. Все это может сопровождаться параноидальными мыслями, что там «сверху» уже знают о том, что мы прозрели и хотят от нас избавиться. Значит, надо закрыть все окна, чтобы никто не мог подглядеть, затаиться и ждать… Разве это жизнь?   Стоит оговориться, что не только одних лишь звуковиков интересуют все эти бесчисленные теории мирового заговора и сама конспирология. Люди со зрительным вектором так же, как и их братья по квартели информации, верят и в мировое правительство, и в ZOG, и в план Даллеса, и даже в инопланетян. Но если звуковик в конспирологии находит смысл своего существования, то для зрительника мировой заговор – лишь подтверждение его страхам и опасениям. Человек, зрительный вектор которого не развился до должного состояния, постоянно пребывает в страхах и фобиях. У него может даже развиться социофобия – боязнь людей, когда от любого гуманоида ожидаешь один лишь только вред. Когда зрительник слышит о теории мирового заговора, он хлопает себя по лбу и говорит: «Я всегда это знал! Так и есть!» У него не возникает даже толики сомнения, что ему откровенно навешали лапшу на уши, ведь, по сути, мировой заговор – воплощение всевозможных страхов и верований человека со зрительным 

И, конечно, некоторые теории мирового заговора, как говорилось выше, глубоко любимы обладателями анального вектора, которых хлебом не корми – дай найти виновного во всех бедах. А т.к. люди с анальным вектором по природе своей склонны к национальным идеям, то гипотеза о том, что все прочие страны сговорились против любимой Родины – звучит вполне убедительно. Мы, анальники, не любим ни американцев, ни евреев, ни прочих «мракобесов», поэтому «Неспроста же пишут о мировом заговоре против России в книгах! Здесь явно что-то не так!» В общем, для тех, кто привык разделять все на «свой» (чистый, здоровый, правильный) и «чужой» (грязный, больной, несущий вред), лишнее обвинение «чужих» во всех грехах человечества – мирра на душу. Вот почему среди сторонников теории мирового заговора невероятное количество всевозможных нацистов, неофашистов, империалистов и прочих «патриотов» своей родины. Многие из перечисленных людей – анальные звуковики: тогда национальные устремления анального вектора становятся базой для нездоровой идеи.

Существует ли мировой заговор?

Очевидно, что нет. Исследованию этого вопроса было посвящено большое количество работ, и многими скептиками теория мирового заговора была отвергнута как не соответствующая действительности. Как бы мы ни хотели объяснить происходящее через некий заговор мирового правительства, мы ни на миг не приближаемся к истине. Заговора нет — существует мировая политика, которой заведует совсем не звуковой вектор.   Мы ищем причины совсем не там. Только поняв, что движет нами и что движет другими людьми, мы оказываемся способны объективно оценивать происходящее и в обществе, мыслить глобальными категориями. Но начать нужно с себя. Нужно еще много трудиться. Предстоит пройти путь к себе, который будет намного легче и приятнее с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.   Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана