Nib2Snap

Your live journal ...

РФ vs Turkey


/////////////////////
Гулял по блогам и наткнулся на одного из немногочисленных "адекватов". И ни слова не написал о великом "Русском Мире"! И ни слова не написал о главном великом Стратеге! И ни слова не написал о неизбежности падания всего мира на колени перед Великой Россией и мольбе о пощаде! Невероятно! Как его ещё не посадили за неуплату ЖКХ или ещё чего?!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Нет, не может. Сразу хочу сказать это ура-патриотам, которым кажется, что если Анкара начнет в Сирии наземную операцию, в ходе которой собьет еще пару самолетов, наши сразу туркам "наваляют". Ничего они не наваляют. Война России с Турцией логистически невозможна
Если Турция, чисто гипотетически, объявляет бесполётную зону там, где проводит свою наземную операцию, а наши продолжают летать и нас сбивают, то ничего Россия сделать с Турций не сможет.
Тех, кто грезит "Искандерами" и ядерным ударом, сразу посылаю по известному адресу и тратить время на них не буду - в силу их полной неадекватности. Для остальных же продолжу.
Вести с Турцией войну в Сирии Россия не в состоянии, там у нас только несколько десятков самолетиков и обслуживающий персонал. А ничего больше Турция подвезти не даст через свои Проливы.
Сухопутной границы с Турцией у нас нет. Есть некоторые наши воинские части в Армении, которая граничит с Турцией, но опять-таки сухопутной границы с Арменией у России тоже нет. А самолетами не навозишься, да и кто позволит? Грузия?
Десант в Турцию через Черное море также представляется мероприятием маловероятным. Во-первых, потопят. Во-вторых, даже для доставки относительно небольшого количества военных грузов в Сирию нам пришлось покупать у Турции (!) несколько грузовых кораблей. Что уж говорить о совершенно несопоставимых потоках, которые потребуются для настоящей войны!
К тому же Россию тут же признают агрессором и обложат уже не теми игольчато-персональными санкциями, которые есть сейчас и мешают России жить, а просто возьмут в блокаду страны НАТО, членом коего Турция является. С нами даже воевать не будут - просто задушат.
Да мы и сами задохнемся: нашей неотмобилизованной и на 70% зависящей от импорта промышленности, а также психологически не готового к настоящей войне населения не хватит на настоящую войну. Патриотизма хватает только на игрушечные войны, типа донецкой и сирийской. Да и то уже раздаются крики ипотечников: "Верните Крым, мы его не потянем!.."

 

a_nikonov

Дороги

Дороги в нашем мире стали появляться вместе с культурным развитием человечества. Только у первобытных людей не было дорог, потому что они жили небольшими поселениями и не нуждались в передвижении.
Первые дороги
Первые сведения о дорогах история датирует 4 тысячелетием до нашей эры. Одна из них – дорога возле города Ур, который является одним из первых городов шумерской эпохи. С появлением рабовладельческого строя появилась возможность использования большой рабочей силы с целью построения дорог, которые помогали феодалам контролировать свои владения. С развитием транспортных средств возникала необходимость создания новых, усовершенствованных дорожных полотен, а со временем стали появляться целые дорожные сети.
На острове Великобритании были обнаружены следы одной из самых первых дорог, которую назвали Свит-Трек. Она состоит из дубового настила, покрывающего деревянные перекладины. Дерево применялось разное – дуб, липа, ясень. Мощеные дороги появились где-то в 3 тысячелетии до нашей эры, в истории указываются известняковые дороги, найденные на острове Крит, а также мощеные кирпичом, впервые появившиеся в Древней Индии.
Развитие дорог было изначально обусловлено военными целями. Для захвата новых территорий и удержания уже завоеванных владений древние госуд��рства обустраивались целыми сетями дорожных путей. Немаловажную роль дороги играли и в экономическом, а со временем и культурном развитии человечества.
Развитие дорожных путей
Большой скачок в дорожном строительстве произошел с появлением колесного транспорта. Первые дорожные сети появились в Ассирии, затем в Персии, а на рубеже эпох самая большая сеть дорожных путей возникла в Древнем Риме. Дороги, покрытые камнем, появлялись в империи Ахеменидов, Хеттском царстве, Ассирии. В это же время начинают строиться мосты, изобретается технология выравнивания дорог, при этом качество дорожного полотна должно было выдерживать тяжелые военные колесницы.
Первая самая длинная дорога была построена Дарием I, она называлась царской и была протяженностью 2,6 тыс.км. Вдоль нее устанавливались каменные столбы, на которых указывалось расстояние до ближайшей деревни, города или станции, где можно было отдохнуть, покормить или сменить лошадей, пополнить продовольственные запасы.
В начале нашего времени дорожная сеть была уже хорошо развита, появляются первые трансконтинентальные пути. Один из них – Великий шелковый путь, соединяющий Средиземноморье и Восточную Азию.

 

Справедливость

Бродил по интернету и нарвался на очень занятную историю. Вся страница была посвящена типа как выжить в условиях кризиса или типа того. Заинтересовал один кадр со своеобразным взглядом на жизнь. удивила его осведомлённость и знание специфики деревни в России. Потом один добрый человек указал (т.е. помог найти. Нужен был логин/пароль. Закрытый сайт, не для всех) на его историю 20 летней давности. Я офигел.
//////////////////////////////////

Началась эта история где-то между Ленинградом и Санкт-Петербургом, когда советские люди бросались во все тяжкие, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи.

Советская армия с почетом выплюнула в отставку майора по имени Павел.
На военную пенсию его семья могла прожить дня три в месяц, потом начинался голод, холод и грязные (без мыла) руки…
Найти работу, кроме должности снайпера, за которую платили бы деньги, было практически невозможно.
Семейный совет заседал полгода, перебрали все варианты: от продажи на рынке водки, до сдачи квартиры под бордель.

В конце-концов, решили в корне изменить свою жизнь и стать фермерами.
А что? Дочь слава Богу выросла и вышла замуж. Страна у нас большая. Всегда можно найти место подальше от лютых парней в кожаных куртках и поближе к первозданной природе.
Павел родился в Ленинграде, но с детства, каждое лето проводил в деревне у деда, так что, косой его не испугаешь, да и офицерская закалка при нем.

Сказано – сделано.
Выгодно продали свою квартиру, на все деньги Паша накупил целый Камаз всего необходимого: самодельный трактор, посевной материал, станки, инструменты, генератор, сварочный аппарат и много еще хорошего. Ясно, что по-началу, жить придется, как Робинзону на острове под открытым небом. Там, на месте не купишь даже лопату.
Долго торговался с Камазистом, загрузился и с веселой песней отправился в дальнюю дорогу.
Пашина жена перебралась к дочери с зятем и стала ждать, когда ее муж на голом месте наладит хоть какой-то быт помимо палатки и позовет ее.

Целый месяц Камаз с Робинзоном искал далекое райское место для будущей жизни и наконец нашел. Река Обь, природа как с открытки, красотища.
Разгрузился, попрощался с Камазом и его водителем, поставил палатку и уснул счастливым человеком, который держит свою судьбу в собственных крепких руках.
Утром к палатке и куче невиданного добра, подтянулись деревенские аборигены, познакомились и потекли трудовые будни и свершения.

Председатель сельсовета, на вопрос Павла по поводу земли, неопределенно махнул рукой в сторону горизонта и сказал:
- Бери сколько видишь, все равно простаивает.

Раз в месяц в Питер приходили длинные письма:

«…у меня все хорошо, с ночи до зари работаю. Построил плот, навылавливал из реки кучу бесхозных бревен, строю сарайку для скота…»

«…люди тут своеобразные, но душевные, приняли меня хорошо, только пьют много и нихрена делать не хотят. Домашних животных здесь никто не держит. Хлопотно. Живут на пенсию стариков и целыми днями торчат на дороге в ожидании автолавки. Питаются все, только картошкой, огурцами и лепешками»

«…Я за месяц накосил и поставил десять огромных стогов, так что зимой наши телята будут довольны»

«…Выменял цистерну солярки за бычка, теперь стало чуть полегче…»

«…Под новый год сильно простудился, неделю пролежал, чуть коньки не откинул, но взял себя в руки - скотина ждать не будет, ее нужно кормить. Не переживай, сейчас уже все: тьфу, тьфу, тьфу, не жалуюсь…»

«…Наши коровки и свинки перезимовали вполне нормально, почти все. Дом пока не начинал, живу вместе со скотиной - так теплее. Вот сдам их, сразу тебя позову, тогда и построимся, как захотим…»

«…купил холодильники, соорудил печку, хлеб пеку, все деревенские приходят, по-соседски просят. Даю, а куда деваться? Меня тут в шутку называют кулаком.
Иногда намекают: - «ребенок очень заболел, ему бы молочка» Наливаю, конечно. В деревне, ведь, кроме моих, ни одной коровы нет и не было. Вообще они, как дети малые, но люди хорошие, добрые и советы правильные мне дают по хозяйству…»

«…уже совсем скоро я сдам все наше мясо и все остальное, тогда и приедешь. Я очень соскучился по тебе и по Питеру.
Кстати, если захочешь, мы сможем плюнуть на фермерство и купить в Питере хорошую квартиру (во всяком случае - побольше нашей) Люблю. Целую, доче привет…»

В один дождливый, питерский вечер, в дверь постучали, на пороге стоял худой, загоревший и небритый фермер – Паша, с большим беспородным псом - Грузином.
Павел поцеловал повисших на шее жену и дочь, обнял зятя и на все вопросы, ответил вот такой незамысловатой историей:

- Однажды утром, за пару дней, до того, как должна была приехать заготконтора, ко мне неожиданно пожаловала вся деревня, все до единого. Человек сто двадцать, их всех я знал по именам и каждому не раз помогал...
Аккуратно привязали меня к дереву… и молча принялись выносить мое добро: скотину, трактор, инструменты. Даже постройки по бревнышку раскатали. Тащили все, до последних ржавых плоскогубцев.
Не покладая рук работали, дружно, с огоньком. Даже не спорили – что кому достанется, видимо уже давно все поделили. Вот, только Грузина мне и оставили, да денег на дорогу.

Вечером отвязали от дерева и сказали:
- Знаешь, что, Паша, не твое это - быть фермером. Городской ты человек, не здешний. Не приняла тебя наша земля, народ наш. Чужой ты здесь. Уезжай-ка ты домой, так всем будет лучше…

С тех пор паша с женой так и живут у дочки на даче под Питером, следят за хозяйством и внуков выращивают, скоро правнуки пойдут…