Nib2Snap

Your live journal ...

Взлетят ли доны?

Винтокрылая угроза

Современные беспилотники — уже не просто игрушки, их грузоподъемность позволяет им летать с оружием или переправлять через границу наркотики. Даже обычная съемка в людных местах может обернуться падением аппарата, как это произошло в сентябре 2015 года на U.S.Open.

По данным FAA (Федеральное управление гражданской авиации США), количество происшествий с участием беспилотных летательных аппаратов, включая небольшие дроны, в этом году удвоилось по сравнению с прошлым — 650 против 238 по состоянию на 9 августа 2015 года.

Защитная реакция

Одним из самых резонансных случаев стал пролет дрона на территорию Белого дома в Вашингтоне, за границы 25-километровой бесполетной зоны, доступ в которую запрещен БПЛА и самолетам. Производитель «нарушителя», компания SZ DJI Technology, отреагировала на инцидент, пообещав включить в новую прошивку зоны, над которыми полет запрещен.

К таким объектам могут быть отнесены как стратегические объекты, так и аэропорты, на территории которых даже безобидные игрушки превращаются в угрозу для взлетающих и садящихся самолетов. Для крупных БПЛА разрабатываются алгоритмы, позволяющие уклоняться от столкновения при полете в зонах с большим количеством летательных средств.

Однако избежать инцидентов программным запретом на полет БПЛА в стратегически важных зонах, включая аэропорты, не удастся: не всегда можно четко описать зоны, где не должен появляться мультикоптер. Так, в июне 2015 года два дрона вынудили пожарный самолет прекратить тушение загоревшегося лесного массива и уйти на посадку.

Регуляторные ограничения

В результате было принято решение о регистрации дронов, а FAA поручено до 20 ноября выработать подробности этой процедуры. Администратор этого ведомства Михаил Хуэрта считает, что регистрация беспилотника позволит убедиться в том, что оператор знает все правила, и внушит ему ответственность перед обществом при работе с аппаратом: «Он будет знать, что ему придется отвечать, если не соблюдать аккуратность при управлении полетом дрона».

Получается, что регистрация даже развлекательных дронов — логичный шаг. Если кто-то решит похулиганить или случайно окажется виноват, то не останется анонимным и понесет заслуженное наказание.

Более того, в документе FAA сказано, что сертификацию владельцев планируется сделать быстрой. А ресурс CNBC сообщил, что, возможно, от нее освободят некоторые модели дронов (в документе американского ведомства об этом ни слова, но именно CNBC первым опубликовал заметку о готовящемся законе — можно ожидать, что он обладает и какими-то подробностями реализации нового закона).

Трудности розничной торговли

Тот же ресурс CNBC добавляет ложку дегтя в медовые реки быстрой и легкой регистрации — для получения сертификата владелец должен пройти обучение на правила пользования устройством. С какого раза вы сдали тест на права? Готовы это повторить ради игрушки? Пусть даже процесс получения сертификата на владение дроном будет легким, но как часто его будут проверять?

Теперь не получится просто приобрести квадрокоптер и вручить праздничную коробку ребенку или приятелю. По меньшей мере придется делать покупку совместно, а у одариваемого предварительно осведомиться, есть ли у него сертификат на управление дроном — сюрприза не получится.

Последствия для индустрии дронов

Учитывая, что страны в последнее время активно перенимают регуляторные инициативы друг у друга, можно ожидать, что в той или иной мере они будут скопированы остальными государствами. И хорошо, если при этом удастся сохранить концепцию быстрой регистрации — ведь это требует соответствующей IT-инфраструктуры и должного документооборота.

Кроме розничной торговли, новый закон может повлиять и на технологическое творчество, где активно используются дроны. Причем модель либо разрабатывается с нуля, либо модифицируется уже существующая. Этим может заниматься группа исследователей, например школьников. В таком случае возникают вопросы определения хозяина дрона и того, в какой степени готовности его надо регистрировать.

Подобные проблемы ограничат распространение дронов — представителей перспективной отрасли, которая пока только встает на ноги. Такое лимитирование способно не только снизить продажи, но и сократить количество специалистов, которые в будущем смогли бы совершить революцию в логистике, транспортировке, видеонаблюдении и других сферах. Наступление заманчивого будущего осложняется.

Вопросы безопасности

Обязательная регистрация приведет к тому, что злоумышленники будут заметать следы, физически воруя дроны или перехватывая управление ими. Генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин напоминает, что это общая ситуация для IoT (Internet of Things, интернет вещей): «Надо помнить, что любое устройство может быть как мишенью атаки с самыми разными последствиями, так и элементом атаки — когда оно нелегитимно используется атакующим для нападения. И если "DDoS-атака дронов" сейчас звучит смешно, то DDoS-атака домашних роутеров — уже вполне обыденная реальность».

Значит, возникнут ситуации, в которых пользователь, отвечающий за беспилотник, может оказаться с одной стороны жертвой хакерской атаки, а с другой — ответственным за ее последствия. Так как пользователь не сможет предугадать последствий владения техникой, которая может попасть под контроль злоумышленников, то скорее откажется от ее приобретения, чем пожелает разбираться с результатами такого приобретения.

Слишком развитая техника

Можно, конечно, фокусироваться на возможности использования дрона для применения оружия, подслушивания и подглядывания. Можно увидеть угрозу в том, что он идеально передаст послание или уничтожит его в случае перехвата. Но профессионалы такие операции проделывают и альтернативными методами. Большой вопрос и в безопасности передачи чего бы то ни было с помощью дрона — иранские военные в декабре 2011 года смогли перехватить управление военным американским беспилотным летательным аппаратом, а игровой гаджет вряд ли более защищен.

Развитие современных технологий позволяет использовать для вредительства и менее технологичные устройства. Например, на территории аэропортов опасно использование не только дронов, но и лазерных указок, — можно ослепить пилота, нарушив процесс посадки или взлета. По логике предупреждения потенциального зла придется запретить половину ассортимента хозяйственного магазина, но внимание привлекли именно дроны — технологически довольно сложные устройства и еще не столь распространенные, зато популярные и интересные как потенциальные представители интернета вещей.


Ограниченное будущее


Дроны могут подвергнуться хакерской атаке или принести физический вред. Однако сейчас хакеры доставляют немало хлопот пользователям компьютеров и роутеров, но это не значит, что мы отказываемся от них или заставляем предъявлять паспорт каждого покупателя этих устройств. Мы живем в интернете, инфраструктура которого постоянно подвергается атакам для перегрузки серверов (DDoS), рассылке спама и вредоносных программ.


Однако отлаженные системы информационной безопасности позволяют большую часть времени не замечать киберугроз, отсеивая их на том или ином этапе. Такой путь уместен и в случае с квадрокоптерами. Хотя регистрация кажется очевидным шагом, но даже регуляция уже хорошо развитого интернета воспринимается пользователями болезненно.

Обязательная сертификация может подкосить развивающийся сегмент дронов и навсегда оставить его в зачаточном состоянии. Более эффективным кажется учет новой потенциальной опасности: разработка как программных средств борьбы с возможным заражением гаджетов, так и аппаратных, предусматривающим физическое устранение или легальный перехват управления беспилотников, вторгшихся на запретную территорию.

Интернет будущего

Дроны — это не просто игрушки или поле деятельности для оттачивания мастерства робототехников. Уже сейчас испытывается их применение для доставки товаров, видеосъемки и прочих сфер, например опыления полей. Они могут стать «руками» интернета вещей. Уже в 2015 году, по прогнозу аналитической компании Gartner, к сети будет подключено почти 5 миллиардов гаджетов — примерно по одному на каждого интернет-пользователя в мире. Они способны общаться между собой, передавать информацию, но только дроны смогут доставить физические объекты. Таким образом появляется возможность не просто сделать заказ, но и получить его через полностью автоматизированную систему. Не разворачивать большие сети видеонаблюдения, а послать беспилотник с камерой туда, откуда появился сигнал, например о пожаре (датчик ведь тоже может ошибиться).

По расчетам той же Gartner, интернет вещей является одной из самых многообещающих технологий, присутствие которой в полном масштабе мы ощутим через два-пять лет. Возникает впечатление, что США (примеру которой скорее всего последуют и другие страны) заблаговременно берет под контроль физическую часть интернета будущего. Вот только увидим ли мы его тогда, не задушит ли его железная хватка регулирующих органов?

//////////////////////////////
Оригинальная статья здесь.

Интересные тенденции. Как только к власти приходят демократы так сразу пытаются регулировать всё. Какое отношение FAA (Federal Aviation Administration) имеет к высотам до 200 футов никто в статье так и не объяснил, но вот регистрацию подавай

Война мировых мафий


В американской Атланте завершился переговорный процесс, длившийся свыше 5 лет. Да и на финальной стадии он потребовал от участников переговоров нескольких бессонных ночей работы, признался американский торговый представитель в ранге посла Майкл Фроман. Программа Транстихоокеанского экономического сотрудничества, написал в приветственном слове госсекретарь США Джон Керри, «позволяет стимулировать экономический рост и процветание, повышение конкурентоспособности, создает новые рабочие места на американских берегах (Тихого океана)». Соглашение обеспечит новый и эффективный доступ к мировым рынкам для американских компаний, больших и малых.

ТПП стало крупнейшим для США торговым соглашением со времен NAFTA — создания Североамериканской зоны свободной торговли свыше 20 лет тому назад. На подходе еще одно, даже более масштабное историческое соглашение — «Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство», что означает создание режима свободной торговли между США и Европейским союзом.

Подписанием соглашения о ТПП администрация Обамы подтвердила, что слова о переносе внешнеполитических приоритетов США в район Юго-Восточной Азии и Тихого океана — не пустой звук. Обама, родившийся на Гавайях, как-то назвал себя «первым тихоокеанским президентом».

О Китае — крупнейшем торговом партнере, кредиторе и сопернике — глава Белого дома высказался откровенно: «Когда более 95% потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить таким странам, как Китай, писать правила мировой экономики. Мы должны сами написать эти правила, открывая новые рынки для американских товаров, устанавливая высокие стандарты для защиты рабочих и сохранения окружающей среды. Соглашение, подписанное в Атланте, позволит это сделать».

Именно антикитайская направленность партнерства должна поспособствовать безболезненному прохождению подписанного в Атланте документа через Конгресс. В этом году республиканцы, контролирующие обе палаты, наделили президента особыми полномочиями в области торговых соглашений. Глава исполнительной власти может заключать их, а Конгресс, в свою очередь, может одобрить или отклонить, но не вносить поправки и не пользоваться процедурой филибастера — намеренного срыва голосования в Сенате.

Впрочем, по прогнозам аналитиков, Транстихоокеанское партнерство ждет непростое утверждение на Капитолийском холме. Если большой бизнес приветствует его ратификацию, то профсоюзы — против, потому что соглашение может вызвать перевод части промышленного производства из США, а это потеря рабочих мест. Крупнейшее в Америке объединение профсоюзов АФТ-КПП в понедельник потребовало от администрации немедленно распространить текст договора. «Мы разочарованы тем, что наши переговорщики поторопились заключить ТТП в Атланте», — заявил лидер профсоюзного объединения Ричард Трамка. Президент Обама обещал соглашение опубликовать, как только будет завершена «техническая работа». Как ожидается, документ не будет обнародован до конца нынешнего года.

После речи президента критическая оценка ТТП российскими СМИ была предопределена. «С помощью этого соглашения США и Япония как более сильные экономики завоюют новые развивающиеся рынки. Особенно сильно могут пострадать Малайзия, Перу и Вьетнам как самые слабые экономики в этом объединении», — угрюмо пророчествуют аналитики в Москве. Напротив, по данным вашингтонского Института международной экономики Петерсона, Вьетнам получит от реализации соглашения дополнительно $89,1 млрд до 2025 года. В то время как не вошедшие в партнерство Китай и Гонконг потеряют за этот же период $59,2 млрд.

В США с ее системой «сдержек и противовесов», подразумевающей и острую борьбу двух ведущих партий, и непростое взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, соглашение вызывает самые разные отклики. От безудержного оптимизма, царящего в администрации, до умеренного скептицизма прессы и полного неприятия со стороны оппонентов Обамы.

Как отмечает здешняя пресса, многие республиканские законодатели готовы противостоять соглашению только потому, что оно было заключено администрацией Обамы. В частности, некоторым республиканцам не нравится поправка, запрещающая производителям табака бороться с антитабачной пропагандой.


В американских СМИ отмечают, что среди всех 12 стран наиболее проблемной ратификация соглашения выглядит в Конгрессе США, тем более что она будет проходить в год президентских выборов, а также в Канаде, где судьба его будет решаться сразу после всеобщих выборов.

В пресс-релизе офиса торгового представителя США отмечается, что ТПП снимет свыше 18 тысяч торговых пошлин, которыми облагали американский экспорт страны — участницы соглашения, в том числе автомобили, станки, информационные технологии, потребительские товары и сельскохозяйственные продукты. Для молочной продукции американских фермеров соглашение открывает канадский рынок, практически закрытый для них сегодня. Для ковбоев Среднего Запада станет доступным японский рынок, где постепенно, в течение 15 лет, исчезнут высокие тарифы, защищавшие от конкуренции японскую говядину — сколь нежную, столь и дорогую, пишет «Нью-Йорк таймс». В свою очередь, по данным «Уолл-Стрит Джорнэл», соглашение снимает пошлины на японские автомобили на североамериканском рынке. Кстати, компания «Форд» поспешила выступить с заявлением о том, что соглашение увеличит торговый дефицит США из-за «манипуляций с курсами национальной валюты» в ряде стран Тихоокеанского региона, и призвала Конгресс голосовать против соглашения.

Часть тарифов будет снижаться постепенно. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поблагодарил за то, что в документе учтены пожелания его страны по сохранению тарифов и одновременному увеличению импортных квот на рис, говядину, свинину и ряд других продовольственных товаров. Абэ допускает, что в будущем и Китай сможет присоединиться к ТТП. «Это будет иметь большое стратегическое значение и послужит укреплению безопасности региона», — заявил Абэ. Первой изъявила желание подключиться к программе Южная Корея.

Специалисты отмечают, что заложенные в соглашении принципы разрешения торговых споров могут стать примером для будущих международных экономических союзов, в том числе Трансатлантического. За «Новым Шелковым путем», Евразийским экономическим союзом и другими торгово-политическими объединениями, где рулят Китай и Россия и где участие США не подразумевается, — ответный ход. А Всемирная торговая организация (ВТО), куда так долго и с таким трудом пробивалась Россия, похоже, сейчас не в тренде. Создающиеся в разных частях планеты региональные экономические союзы наподобие ТТП — свидетельство того, что действующие правила мировой торговли действительно будут меняться.

В правительстве одобрили идею ФСБ засекретить данные о хозяевах яхт и самолетов



Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Согласно документу, помимо владельцев и их представителей, доступ к информации смогут получить только компетентные государственные органы.

Отмечается, что законопроект был внесен Федеральной службой безопасности (ФСБ). Теперь он должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего его направят в Госдуму.

Лента

//////////////////////////////

Не, я уже ничему не удивляюсь, я просто смеюсь. В России население около 140 000 000. Неужели там совсем нет думающих людей? А ведь 86% верят, что весь мир ждёт не дождётся когда придёт "Русский Мир".  Или опять Америка виновата?